НЦЭР провел тренинг на тему «Поддержка гражданского общества»

14 января в городе Нарын прошел тренинг по проекту  Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) “Фонд поддержки гражданского общества”. Тренинг провели общественное объединение “Нарынский Центр Экономического Развития” (НЦЭР). Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Нарын. На тренинге приняли участие представители органов местного самоуправления, неправительственных организаций, организаций  гражданского общества и средств массовой информации.

Во время тренинга участникам дали информацию о проекте, его целях, а также об обучающих тренингах по подготовке мастеров-тренеров для заинтересованных представителей организаций гражданского общества, которые пройдут 26-29 января и 2-5 февраля 2016 года в городе Бишкек. Данный проект ориентирован на повышение потенциала и поддержку  гражданского общества в реализации инициатив на местном уровне и направленного  на снижение конфликтов и содействие экономическому развитию, особенно  сельских  районов  Нарынской, Иссык-Кульской и Жалал-Абадской областей.

Целью проекта GIZ “Фонд поддержки гражданского общества” является выстраивание доверительных отношений и взаимодействия ОГО друг с другом, а также с органами местного самоуправления путем оказания институциональной и функциональной поддержки организациям, содействуя их самостоятельной деятельности  и будущей устойчивости.

Для достижения этих целей,  реализация проекта будет сосредоточена по  четырем направлениям, первое из них, обучение мастеров-тренеров и предоставление учебных пособий. Обучение будет проведено по четырем темам: организационное развитие; финансовый менеджмент и мобилизация ресурсов; эффективная коммуникация и связь с общественностью; налаживание партнерства и вовлечение заинтересованных сторон.

Вторым направлением является программа стажировок/обменных визитов для представителей ОГО, основной целью проведения стажировок/обменных визитов является получение и закрепление на практике новых профессиональных  знаний руководителями и сотрудниками ОГО, необходимых для развития их организаций. Получение мини-грантов, обучение и сопровождение по социальному предпринимательству это третье направление, способствующее  укреплению организаций гражданского общества посредством усиления их роли в предоставлении услуг и повышении своей финансовой устойчивости.  И последний, региональный семинар/мастерская для ОГО Центральной Азии – это итоговое мероприятие проекта, целью, которой является обобщение опыта работы успешных ОГО Кыргызстана и Центральной Азии, а также выработка рекомендаций для повышения их устойчивости и влияния на социально-экономическое развитие региона.

Для  участия  в вышеуказанных мероприятиях приглашаются все заинтересованные активисты гражданского общества из вышеуказанных трех областей. Участники сегодняшнего тренинга подали заявки, заполнив анкеты по перечисленным направлениям. Партнерской организацией для реализации проекта в городе Нарын выступает ОО «Нарынский Центр Экономического Развития» (НЦЭР).


IMG_9292
IMG_9293 IMG_9294 IMG_9295 IMG_9296 IMG_9297

 

Share

Нурзада Мукашова

Пресс секретарь мэрии города Нарын

Добавить комментарий